Los Foros de ASPTutor.com
Home | Perfil | Registrarse | Temas Activos | Miembros | Buscar | FAQ
Usuario:
Password:
 Todos los Foros
 ADO
 obtener el ultimo registro recien insertado
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado


Autor Temas
chstyle
Starting Member

Mexico
27 Posts
Mensajes - 15 May 2003 :  16:51:56  Ver Perfil  Enviar Email
HOLA, ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR....
estoy creando un sistema de reservaciones, a la hora de hacer un reservacion tengo una rutina donde se debe de insertar la fecha en la tabla reservaciones y por consiguiente se genera un ID de reservacion...

mi problema esta que quiero obtener el ultimo registro de la tabla reservaciones y haci poder sacar el ultimo idreservacion que se genero, con la insersion que hice .. si me pueden ayudar gracias, ya que no se usar bien el recordset... este seria el jemplo...
INSERTO LA FECHA
fe= date()
Set reser=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqls="SELECT * from reservaciones"
reser.open sqls, conexion,3,3
reser.AddNew
reser.Fields("fecha")=fe
reser.update
reser.close
set reser=nothing

Y DESPUES RECUPERO EL ID DE RESERVACION QUE SE GENERO
Set reserF=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqls="SELECT IDreservacion from reservaciones"
reserF.open sqls, conexion,3,3

while not reserF.eof
variable = reserF("IDreservacion")
reserF.movelast
wend
pero no me sale asi ....
si me pueden ayudar gracias


holl

jenqu
Junior Member


244 Posts
Posted - 15 May 2003 :  17:10:13  Ver perfil  Enviar e-mail
No estoy muy segura de si lo he entendido bien, pero creo que hace poco hice algo parecido. Yo quería recuperar el último valor que había metido en la base de datos, el del valor autonumerico mayor, no es eso?
Bueno, pues al hacer el sql pones:
"select top 1 IDregistracion from registraciones order by IDregistracion desc"
Y nada más.Espero haberte ayudado, no se si era eso lo que querías.

Inicio Pagina

jenqu
Junior Member


244 Posts
Posted - 15 May 2003 :  17:42:19  Ver perfil  Enviar e-mail
Perdón:
"select top 1 IDreservacion from reservaciones order by IDreservacion desc"


Inicio Pagina

chstyle
Starting Member

Mexico
27 Posts
Posted - 15 May 2003 :  17:44:36  Ver perfil  Enviar e-mail
oye muchas gracias, quien quiera que seas .. gracias, era justo lo que queria hacer
chiaaaaoooo

hollInicio Pagina

   
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado
Ir a:
Los Foros de ASPTutor.com Los Foros de ASPTutor.com
Ir al principio de la Página

 Imprimir Tema
 

Descargas de manuales¦ Ejemplos de código ¦ Artículos mas visitados ¦ Envía tu articulo ¦ Foros ¦
  Libro de visitas ¦Crea un enlace con ASPTutor 
 

    © 2001-Hasta hoy  Pedro Rufo Martín  contactar